إذا كان الرجل ليست له قدرة على الجماع هل تطلق زوجته منه أم ماذا يفعل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : طيب الرجل ما عنده إلا ... وطلق ... وتزوج رجل له قدرة على الجماع أو ماذا يصنع ... ؟الشيخ : لا لا، يقصد النبي عليه الصلاة والسلام إنها لا يمكن أن تحل لزوجها الأول إلا إذا جامعها الزوج الثاني. أه؟

السائل : حسب كلامها لا يوجب عليه.

الشيخ : لا، قد يكون إن الرجل ضعيف وأنه يعني ليس كل وقت يكون مستعدا، يعني قد لا يكون هذا خلقا له دائما، ولهذا قال: حتى تذوقي عسيلته ويذوق عسيلتك والظاهر إن النبي عليه الصلاة والسلام فهِم منه إن الرجل ضعيف. أي نعم، لكن لو فرض إن الرجل ليس بضعيف وأن هذا طبيعته وأنه عنّين فهنا لابد أن تُطلّق منه أو أن تتزوّج بعده رجلا ءاخر. نعم؟

السائل : ... .

الشيخ : إيش؟ ... هذا.