حديث : ( من أودعَ وديعةً فلا ضمان عليه ) ؛ ما صحته ؟ وما معنى الوديعة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حديث : من أودعَ وديعةً ؛ فلا ضمان عليه ؛ ما صحته ؟ وما معنى الوديعة ؟

الشيخ : لا يحضرني الآن درجة هذا الحديث ، أما الوديعة فهي بمعنى الأمانة ؛ إنسان يودع وديعةً عند إنسان ليعود فيما بعد ويسترجعها منه ؛ فهذا معروف معناه ، ولكن الحديث لا أذكره .
نعم .