ما حكم إقامة معرض يحتوي على أناشيد ومسرحيات إسلامية ؟!!
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بعد البسملة والسلام وما يتبعه قال .

الشيخ : إي نعم .

السائل : ما حكم إقامة معرض ذي طابع إسلامي يحتوي على الأمور التالية : لافتات معلقة تحتوي على مواضيع إسلامية مرفوقة بصورة .

الشيخ : صورة .

السائل : محذور الصور التي ... مطلقًا لكن معروف الصور المصورة ... .

الشيخ : ... يعني .

السائل : أشخاص ذوات أرواح . الأول هذا ، عرض شريط أشرطة فيديو من محاضرات وغيرها .

الشيخ : إي نعم .

السائل : أناشيد مثل ما يسمُّونها ولو أن الاسم لا يطابقها إسلامية .

الشيخ : إي نعم .

السائل : هذا معروف ، أناشيد ... جماعة من الطلبة دون الطالبات ، مسرحيات كما هو معلوم إسلامية .

الشيخ : ما شاء الله !

السائل : إلى غير ذلك .

الشيخ : إي نعم .

السائل : أحنا عندنا الجواب معروف ، لكن يريد السماع منك .

الشيخ : صحيح .

السائل : إي نعم ، وهذا يكون حسب المناسبات كالمولد وأول رمضان ... يعني هذه الأشياء كل هذه ، والجواب - الحمد لله - عندنا معروف لكن يريدون سماع الجواب منك .

الشيخ : جوابي أن هذه إخوانية غير سلفية ضحك الحضور ! . أنا بقول : أرأيتم أن تكتبوا شيئًا وأنا أجيبكم عليه ؛ فلا مانع عندي .
وبهذا القدر كفاية ، والحمد لله رب العالمين .