ما صحة الحديث الذي أخرجه ابن السني والبيهقي عن الحسن بن علي عن النبي صلى الله عليه وسلم قال " من ولد له مولود فأذن في أذنه اليمنى وأقام في أذنه اليسرى لم تصبه أم الصبيان "؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : وكذلك رواية ابن السني والبيهقي عن الحسن بن علي عن النبي صلى الله عليه وسلم قال من ولد له مولود فأذن في أذنه اليمنى وأقام في أذنه اليسرى لم تصبه أم الصبيان ؟

الشيخ : هذا موضوع ومعروف من قديم عندنا لكن نحن نتكلم عن الشاهد الذي ذكره ابن القيم وعزاه للبيهقي في الشعب هذا ما كنا نعرف إسناده إلا أخيرا بضع سنين أما هذاك حديث أم الصبيان معروف بالوضع لأن ابن السني مسبوق ... من نحو ثلاثين أو أربعين سنة !