هل للمسلم أن يتزوج بامرأة كافرة أروبية لمجرد الحصول على الإقامة من غير الدخول عليها ( عقد صوري ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال الثاني فيه أخ هنا يسأل يقول هل يجوز للمسلم أن يتزوج بامرأة كافرة أوربية زواجا إيداريا فقط دون الدخول عليها ليحصل على أوراق الإقامة في تلك البلاد لكي يتمكن من التنقل والذهاب إلى كثير من البلاد إسلامية ليتيسر لهم التنقل وهذا الزواج بمقابل مال يعني ؟

الشيخ : لا يجوز لا حقيقة ولا صورة .

السائل : نعم يقول فقط ليتيسر له الذهاب !

الشيخ : دعك والتعليل لاسميا وقد قدمته سلفا هات إذا كان عندك سؤال ثالث وإلا قلت السلام عليكم .

السائل : لا عندي سؤال يا شيخ .

الشيخ : إذا اختصر الكلام .