بيان بطلان حديث رافضي : " أخي ووصيِّي وخليفتي فيكم ، فأحجَمَ القومُ عنها غير عليٍّ " .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : " أخي ووصيِّي وخليفتي فيكم ، فأحجَمَ القومُ عنها غير عليٍّ ، وكان أصغرهم إذا قام فقال : أنا يا نبيَّ الله " ؟

الشيخ : بس بس يا أخي يكفي ، مبيِّن المكتوب من عنوانه ، هذا حديث رافضي ، هذا حديث باطل ، لكن للحديث أصل دون ذكر : " ويكون خليفتي من بعدي " ، وإنما هو بلفظ : " ويقضي دَيني " ، هذا هو الذي جاء في " مسند الإمام أحمد " ، لكن الرافضة يكذبون ، وكما يقول شيخ الإسلام ابن تيمية : أكذب الفرق والطَّوائف هم الرافضة ؛ ولذلك فلا ترفَعْ رأسًا إلى حديث الرافضة .

السائل : ذكروا هنا أخرجه الطبري .

الشيخ : بلاش تعليل يا أخي ، هدول يكذبون ، ولعلك رجعت إلى كتاب " المرجعات " ؟

السائل : لأ .

الشيخ :ف إذًا من الذي قال : رواه الطبري ؟

السائل : وصلتني ورقة من أخ قال لي : انظر في الحديث ... قال : ما عندي مراجع كثيرة .

الشيخ : المهم ، هات سؤالك الثاني .