ذكر بعض الخطباء حديثا "أن النبي صلى الله عليه وسلم أراد أن يعتكف فلما انصرف إلى المكان الذي أراد أن يعتكف إذا أخبية خباء عائشة وخباء حفصة وخباء زينب فقال أالبر تقولون بهن ثم انصرف فلم يعتكف حتى اعتكف عشرا من شوال" ما مدى صحته ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ذكر أحد الخطباء الحديث التالي أن النبي صلى الله عليه وسلم أمر بنقض خباءه فأمرت زوجاته ... فسأل عليه الصلاة والسلام لمن هذه الأخبية قالوا لنسائك فقال لهن آلله أمركن بذلك فأمر بإزالتها ... ما درجة هذا الحديث ؟

الشيخ : الحديث في صحيح البخاري لا شك فيه .