هل جعل طرفي الشماغ على الظهر من الكفت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : جعل طرفي الشماغ على الظهر ... من الكفت ... لهذا الدليل وهل هذا من الكف ؟

الشيخ : إذا كان ما فيه عذر ما فيه كف لأن المفهوم بعض الآثار عن بعض السلف يقول لمن يراه قد كف ثوبه دعه يسجد معك هذا ما عندي .

السائل : ... رطوبة عالية ... والشماغ يضايق ؟

الشيخ : ... نحن يا أخي كما قلنا مع صاحبنا سابقا نبحث في المسألة على الأصل دون أن ننظر ما قد يعتروها وما قد يحيط بها من أعذار ! ... لا لا ما يجوز لك لا تكن أنانيا يؤثرون على أنفسهم ولو كانت بهم خصاصة .