حكم تارك الصلاة كسلا.
الشيخ محمد ناصر الالباني
الحلبي : يسأل أو يقول بعض الذين يعني يتبنون القول بالتكفير بأن من الأدلة على ذلك اللغة وذلك بوجود ال التعريف في ال حديث ال ..

السائل : العهد الذي بيننا وبينهم ... ..
الحلبي : لا مش هذا الرواية الثانية التي أتي بها الشيخ الآن فيها لفظ الكفر الآن شيخنا لا إله إلا الله بين المسلم والكافر ترك الصلاة بهذا اللفظ أو الكفر بين الكفر والإيمان ترك الصلاة فيقولون بكل الأحاديث الأخرى التي جاء فيها لفظ الكفر جاء لفظ كفر ما جاء لفظ الكفر فبالتالي هذا الكفر إذا أطلق إنما يراد به العهد الذي هو يعني ال للعهد هذه التي هي الكفر الحقيقي.

الشيخ : يا أستاذ هذا يعني هل هذا نص قاطع لا يقبل التأويل.
الحلبي : لا لكن يعني جوابا عليه.

الشيخ : جوابا عليه هو ما عرفت من السابق.
الحلبي : من النصوص الأخرى.

الشيخ : إي نعم ومن أصرحها شمول الشفاعة لتاركي الصلاة، إي نعم فلا يقابل هذا النص