ماهو حكم كبير السن إذا زنا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أستاذي حكم الشَّيخ إذا زنا طاعن في السن إذا زنا هل هو كحكم الشاب إن كان محصنا أو غير محصا لأنه مرت علينا آية منسوخة والشَّيخ والشَّيخة إذا زنيا .

الشيخ : هل هو كحكم الشاب .

السائل : هنا السؤال .

الشيخ : إن كان محصنًا أو غير محصن .

السائل : نعم .

الشيخ : كان تعيده إلى الشاب وإلا إلى الشَّيخ .

السائل : إلى الشَّيخ يعني هل الشَّيخ إن كان محصنًا كالشاب المحصن وزنا يقام عليه حد الرجم حتى الموت .

الشيخ : لا فرق بين الشَّيخ والشاب في الحكم يعني من أحصن رجم شيخًا كان أو شابًّا ومن لم يحصن جلد شيخًا كان أم شابًّا ، وذكر الشَّيخ والشَّيخة في الحديث أو في الآية المنسوخة التلاوة والمثبتة الحكم هو لتقبيح فعله لأنه مع كونه شيخ زنا كما جاء في بعض الأحاديث أنه ثلاثة لا ينظر الله إليهم يوم القيامة منهم شيخ زانٍ .