ما حكم إذا أحدث الإمام في وسط الصلاة هل يعيد الصلاة أو يبني ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إذا أحدث

الشيخ : إذا إيش؟ أحدث.

السائل : أحدث في الصلاة وهو مثلا في وسط ركعتين مضى أو ركعة يبني أو يعيد الصلاة؟

الشيخ : يبني يبني يذهب ويتوضأ ثم يأتي ويبني على ما مضى ولا يستأنف الصلاة.

السائل : مثلا كيف الحالة التي ممكن أن يقدم غيره في الصلاة إذا كان إماما.

الشيخ : نفس الحالة ممكن لأنه قد يكون مثلا مكان الوضوء بعيد عنه

السائل : نعم

الشيخ : ففي هذه الحال ينيب منابه. الحمد لله.
الحضور : يرحمكم الله.

الشيخ : يهديكم الله ويصلح بالكم عفوا واضح.

السائل : نعم

الشيخ : طيب. - وعليكم السلام -.