يقول ابن حزم رحمه الله " وينقض التيمم أيضا وجود الماء سواء وجده في الصلاة أو بعد أن صلى أو قبل أن يصلي " فهل توافقونه على هذه المسائل؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
العوايشة : شيخنا كذلك يقول رحمه الله " وينقض التيمم أيضا وجود الماء سواء وجده في الصلاة أو بعد أن صلى أو قبل أن يصلي " هذه المسائل يعني وجود طبعا إذا كان قبل أن يصلي معروفة جدا أنه يكون هذا.

الشيخ : وبعد أن يصلي من باب أولى

السائل : بعد أن يصلي

الشيخ : ومن بعده كذلك.

السائل : وفي الصلاة.

الشيخ : هنا بأى فيه عندي وقفة في الصلاة - وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته - يبدو والله أعلم كما قال لأنه في الحديث الذي في * البخاري * لما رأى رجلا منتحيا ناحية يوحي وضعه بأنه لم يصل مع الرسول عليه السلام فلما سأله عن ذلك قال إني جنب قال: فتيمم وإذا وجدت الماء فأمسه بدنك فهذا الأمر المطلق يشمله حتى في حالة الصلاة فالظاهر والله أعلم يعني هذه المسألة تلحق بالصورة الأولى والأخرى. بدري بدري بسم الله.

السائل : بالنسبة لبعد الصلاة كأني الذي أحفظ عنكم يا شيخي أنكم لا تقولون بالإعادة والآن فهمت من إجابتكم.

الشيخ : لا البحث ليس بالإعادة.

السائل : أظن هكذا فهم أخونا أبو عبد الرحمن.

الشيخ : هات نشوف.

السائل : وينقض التيمم.

الشيخ : إي هذا هو ليس في الإعادة.

السائل : فكيف ينقض التيمم بعد الصلاة شيخ نعم بارك الله فيك بس أنا ظهر لي.

الشيخ : راح تضيعوني بينك بين أبو عبد الرحمن وأبو عبد الرحمن يكاد يضيع أبو عبد الرحمن.
العوايشة : أيوا هي شيخنا الإعادة غير.

الشيخ : قبل التذكر.

السائل : أو قبل عفوا وجود الماء عفوا أنا اختلط علي أمر.

الشيخ : إذا حتزيدونا ضياعا. ما شاء الله ما شاء الله. لذلك قلنا ما شاء الله حتى ما نصيبه بالعين