هل مس المرأة بشهوة ينقض الوضوء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل لمس المرأة بشهوة ينتقض وضوء الإنسان

الشيخ : شو هي المسألة هي أختها هي تماما نحن نرى نعم لمس المرأة بشهوة ينقض الوضوء لمس المرأة بشهوة ينقض الوضوء أما بدون شهوة فلا ينقض

السائل : كيف تقول عائشة قبل رسول الله صلى الله عليه وسلم وصلى دون أن يتوضأ

الشيخ : عفوا أنا جزاك الله خير نبهتني إلى خطأ نحن نقول مس العضو بشهوة ينقض الوضوء أما قضية المرأة لا . القبلة لا لكن في مس العضو فهو كذلك طول بالك شوي نحن بنقول ما جاء فيه النص ما في هنا كلام لما بيجي في مس العضو هل هو إلا بضعة منك و"من مس ذكره فليتوضأ" بدنا نحاول التوفيق بين الحديثين بنقول بهذه الفلسفة وهو المس بشهوة ينقض بدون شهوة لا ينقض لكن في التقبيل ما فيه عندنا نص في السنة فضلا عن القرآن أنه ينقض مطلقا كما قال "من مس ذكره فليتوضأ" لكن شو بنقول نقول قد في أثناء التقبيل قد يمذي أو يمني هذا واحد ثاني هنا يعاد إلى الأمر الناقد نصا سواء كان هناك تقبيل أو لم يكن هناك تقبيل واضح وسبحانك اللهم وبحمدك أشهد ألا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك