ما هو حكم الكلام عند الوضوء في المسجد والإمام يخطب يوم الجمعة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو سمحتم الكلام عند الوضوء أثناء خطبة جمعة هل يعد فيما نهي عنه أو في ساحة المسجد أو كذا وما شابه ذلك ؟

الشيخ : حدد سؤالك لا تحيرنا بأو أو كل وحدة لها حكم .

السائل : عند الوضوء .

الشيخ : وين عم يتوضأ ؟

السائل : يتوضأ في المسجد .

الشيخ : في المسجد ؟

السائل : نعم .

الشيخ : قولك في المسجد ليس دقيقا المهم لا يعتبر منهيا عنه . غيره . الأوات تبعتك وينها ؟

السائل : يلحق ذلك مثلًا هو داخل في ساحة المسجد واحد بيسلم عليه بيحكي معه كيف حالك كذا وما شابه ذلك ؟ .

الشيخ : إذا كان يسمع الخطبة وهو في المسجد فلا يجوز .

السائل : شيخنا في المغرب ذكر عن بعض ألفاظ طرق "إنما ذلك عرق" قال : "ثم توضئي لكل وقت صلاة" طبعًا أنا الآن يعني سؤالي .

الشيخ : ما ني معك الآن .