ما حكم الكلام في أثناء المسير إلى صلاة الجمعة والإمام يخطب .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : ما حكم الكلام في أثناء المسير للصلاة الجمعة والإمام يخطب؟

الشيخ : الكلام والإمام يخطب حرام لا يجوز، سواء كنت في المسجد أو مقبلاً إلى المسجد، إلا إذا كنت تريد أن تصلي مع شخص آخر ومررت بمسجد قد أتى الإمام وشرع في الخطبة فلا يلزمك أن تنصت، لأنك لا تقصد هذا المسجد.

السائل : إذا كان غير واضح ؟

الشيخ : حتى وإذا كان ليس بواضح ، لكن إذا كان غير واضح لا شك أنه أهون، لأنك لو أنصت لا تستفيد شيئاً.