هل علي الرجل أن يسلم ثانية بعد سجود السهو إذا كان قد تشهد ودعا دعاء التشهد الأخير وسلم ثم سجد سجدتين للسهو؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بعد أن سلم سجد للسهو هل عليه أن يسلم ثانية بعد السهو ؟

الشيخ : يعني خلص من التشهد ودعا وسلم وسجد سجدتي السهو .

السائل : بعد السلام الأول .

الشيخ : الله يهديك ، الله يهديك ، أنت عم بتكمل كلامي .

السائل : تفضل .

الشيخ : أنا ما كملت كلامك أنا عم أعيد كلامك لأشوف حالي فهمان عليك وإلا لا ؟

السائل : تفضل .

الشيخ : وقلت لك تعني أنه تشهد ودعا دعاء التشهد الأخير وسلم بعدين سجد سجدتي السهو ؟

السائل : نعم .

الشيخ : طيب ، هَيْ كلمة نعم اديش هي حلوة ؟

السائل : بارك الله فيك .

الشيخ : الجواب لا بد من السلام الثاني لأن هذا السلام الثاني هو سلام الخروج من الصلاة .

السائل : نعم .

الشيخ : واضح الجواب ؟

السائل : جزاك الله خيرًا .

الشيخ : وإياك إن شاء الله ، السلام عليك .