من عليه دين ويجد من يحج معهم على نفقتهم قلت أنه يجب عليه الحج أفلا يسقط الواجب على من أراد أن يعمل في أيام الحج لسداد دينه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : من عليه دين ويجد من يحج معهم علي نفقتهم قلت بأنه يكون واجب عليه الحج ، أفلا يسقط عن الواجب إن أراد أن يعمل في أيام الحج لسدد دينه ؟

الشيخ : نعم إذا كان يمكنه أن يعمل في أيام الحج لسداد دينه فهنا نقول لا تحج ليس عليك حج، لأنك سوف تستغل هذه الأيام بما تقضي به الدين .