رجل عليه دين وهو يريد الحج مع العمل فيه فهل يحج أم لا .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : رجل عليه دين وهو يريد الحج وفي الحج يشهد منافع ويعمل ويكتسب ولا يصرف من جيبه شيء بل يكتسب ويحج ، هل يحج أم لا .؟

الشيخ : نعم يحج لأن هذا لن يخسر في حجه شيئا، وكما قال عن نفسه أن يستفيد فيكون في الحج فائدتان، الفائدة الأولى : أنه يسقط الفريضة عن نفسه، والفائدة الثانية : أنه يكتسب مالا يستعين به علي قضاء دينه .