سائلة تقول : عند الطهر لا تنزل القصة البيضاء ويستمر نزول السائل الأصفر ثم ينقطع فماذا أفعل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول السائلة أنا امرأة إذا حضت لا تنزل علي القصة البيضاء ويستمر نزول السائل الأصفر ثم ينقطع ولا أرى شيئا غيره ، فماذا أفعل ؟.

الشيخ : إذا كانت المرأة لا ترى السائل الأبيض الذي يكون علامة على الطهر ، فإن هذا الماء الأصفر يقوم مقامه ، وذلك لأن الماء الأبيض إنما هو علامة ، والعلامة لا تتعين في شيء معين، لأن المدلول لا ينحصر في دليل واحد، قد يكون للمدلول الواحد عدة أدلة ، فعلامة الطهر في غالب النساء هو القصة البيضاء، لكن قد تكون العلامة سوى ذلك، قد لا يكون عند المرأة علامة لا الصفرة ولا بياض وإنما هو جفاف حتى تأتيها الحيضة الأخرى ، ولكل امرأة حكم ما تقتضيه حالها.