ما حكم المرأة التي انقطع عنها الدم لمدة سنة وهي في الخمسين من عمرها وتنزل منها نقطة من الدم لونها أحمر وبعدها في نفس اليوم تنزل القصة البيضاء أيضا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب ، فما حكم المرأة التي انقطع عنها الدم لمدة سنة وهي في الخمسين من عمرها لون يعني نقطة من الدم تنزل لونها أحمر وبعدها بعد في نفس اليوم تنزل القصة البيضاء أيضًا هل هذا حيض ؟

الشيخ : مضى سنة وما شافت ؟

السائل : نعم .

الشيخ : مضى عليها سنة وما رأت ؟

السائل : ما رأت وهي كبيرة في السن .

الشيخ : طيب هي شو عم بتعتقد بنفسها أنها وصلت سن اليأس .

السائل : آه نعم تقول أنا كبيرة .

الشيخ : إذا كانت وصلت سن اليأس فما تراه هو دم استحاضة وليس دم حيض .

السائل : نعم أنت تنظر يا شيخنا تقول يعني لونه أحمر وبعد فترة بعد بيجوز ساعة أو ساعتين ينزل شيئًا أبيض يعني القصة البيضاء في نفس اليوم .

الشيخ : أنا ما بيهمني هذا بقدر ما بيهمني أنها وصلت سن اليأس وإلا لا ؟ فإذا وصلت سن اليأس فما تراه دم استحاضة وليس دم حيض .

السائل : بارك الله فيكم .

الشيخ : وفيكم بارك .