هل نصرة المسلمين للبلاد المعتدى عليها يكون فرض عين عليهم الأقرب إلى المنطقة فالأقرب
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : وفرض العين هل الأولى فالأولى مثل بلاد الشرق الإسلامي ضد الأول ثم الغرب الإسلامي أم حتى المغرب ..

الشيخ : إيش الأول والثاني ؟

السائل : قبل مثلاً المغرب الإسلامي شيخنا ..

السائل : الأقرب فالأقرب شيخنا ، البلاد المعتدى عليها أو كذا يعني الأقرب إلى البلاد المعتدى عليها وهكذا .

الشيخ : يعني الذين يريدون أن يساعدوا الأفغان ؟

السائل : إي نعم .

الشيخ : لا ، هذا غير وارد ، وقد يكون الأبعد مسافةً هو أقوى مساعدةً ، وقد يكون العكس بالعكس تمامًا ، المهم : على كل من يستطيع أن يساعد ، سواء كان قريبًا من المنطقة أو بعيدًا عنها ، هذا هو جواب سؤالك ؟

السائل : جزاكم الله خيرًا .