هل يجوز التعاون مع المرابي على بناء مسكن له ونحوه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل يجوز التعامل مع المرابي كأن نبني له بيتا أو ما دون ذلك ؟

الشيخ : إذا كان البنيان الذي يراد إقامته ليس فيه في نفس البنيان مخالفة للشرع فيجوز لأن هذا النوع من التعامل ليس فيه إعانة مباشرة لهذا المرابي على كسب المال الحرام بخلاف التعامل معه في بنكه في شركته الذي أو التي به أو بها يكسب المال الحرام فهنا لا يجوز التعامل معه لأن فيه إعانة مباشرة على المنكر , غيره .