الأكل من مال الوالد المرابي
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 1644 )
س4: هل يجوز للولد أن يأكل من مال أبيه المرابي ؟
ج4: الربا محرم بالكتاب والسنة والإجماع، وإذا كان والدك مرابيًا فالواجب عليك نصحه ببيان الربا وحكمه، وما أعد الله لأهله من العذاب، ولا يجوز لك أن تأخذ من مال أبيك ما تعلم
أنه داخل إلى ملكه من طريق التعامل بالربا، وعليك أن تطلب الرزق من الله جل وعلا، وتبذل الأسباب الشرعية التي وضع الله لطلب الرزق، ومن يتق الله يجعل له مخرجًا ويرزقه من حيث لا يحتسب، ومن يتق الله يجعل له من أمره يسرًا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.