مدح السائل الإخواني للشيخ واعتباره من محبي جماعة الإخوان وبيان أن أصل دعوة حسن البنا مخالفة لموقف الإخوان العداءي تجاه الشيخ في الأردن وبيان ضرورة الأخذ بالعقيدة السلفية والمنهج العلمي السلفي .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أنا شاهد وقد عشت مع الإخوان منذ بداية الخمسينات أننا ما كنا نشعر في يوم من الأيام بأنك غريب عنا ولم نكن نشعر كذلك بأن ما تقدمه من إنتاج علمي مغاير لما نحن عليه وطوال هذه الفترة التي عشناها في الإخوان ومازلنا لا نقبل عقيدة إلا عقيدة السلف الصالح والمنهج أيضا منهج السلف وهذا لا يتعارض مع أصل دعوة الإخوان .

الشيخ : صح .

السائل : وقد فصلت ذلك في حديثك بارك الله فيك

الشيخ : وفيك .

السائل : مع الأسف هذا الموقف الذي تفضلت به من قيادة الإخوان في الأردن يتعارض أصلا مع الخط الذي سلكه البنا رحمه الله والذي أشرت إليه قبل قليل

الشيخ : نعم

السائل : البنا رحمه الله كان على علاقة وثيقة مع رشيد رضا ومع محب الدين الخطيب وكان يعتمد عليهم وكان يشعر بأن دعوة الإخوان تستفيد إلى العلماء المحققين والأخطاء لا بد أن تقع في عصره وفي كل عصر . والبنا رحمه الله قال في البند السادس من رسالة التعاليم ما أكده الأئمة السابقون بأن كلامه إذا تعارض مع الكتاب والسنة فيجب أن يرمى به عرض الحائط فأتعجب من هؤلاء غفر الله لنا ولهم

الشيخ : آمين .

السائل : كيف يدرسون حياة البنا ومنهجه ثم يلجؤون إلى مثل هذه المواقف المؤسفة والحقيقة أنني أعلم الجواب الذي تفضلت به من صلتك للإخوان ومن حبك لهم ومع هذا فلا بد من ... وماذا يضير الإخوان لو كان منهج السلف والطريقة العلمية في التحقيق وفهم الأمور هي الأساس في دعوتهم ؟! ولكن بكل أسف دخل إلى الإخوان كثير من أصحاب الهوى ومن الخرافيين وهؤلاء لا يتصوروا، لا تتصور عقولهم أن تعم كتب الشيخ ... ودعوته في كل مكان فلجؤوا إلى مثل إشاعة الأراجيف وإلى دغدغة عواطف شباب الإخوان ليقولوا لهم بأن الشيخ ناصر عدوا للإخوان .