السنية في السقيا في المجالس ( مواصلة الموضع السابق).
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : والخلاصة أن من أدب المجالس أن الساقي يبدأ بيمينه ليس بكبير القوم و يمكن إذا أخذت بأن يبدأ أنت و غيرك ممن عادته أن يفتح أبواب منزله للضيوف يمكن ترتاح ليش ممكن قد يأتيك شيخين فلابد أن تكون عالم بتاريخ الرجال يا ترى أيهما أفضل أيهما أعلم قد يأتيك كبير و صغير في السن يعني هذا قاضي و هذا مفتي ، يا ترى القاضي مقدّم على المفتي ؟ بروتكولات مخصصة معينة فيما أظن عندك قائمة في الرسميات هذه لكن إذا أردت أن ترتاح الأيمن فالأيمن

السائل : سنتبع هذا إن استطعنا إلى ذلك سبيلا

الشيخ : تستطيع بإذن الله وإذا عزمت فتوكل على الله

السائل : الذي وضعهم ربنا في النار العالم و المجاهد والغني يظلوا للأبد

الشيخ : لا . بيرجعوا

السائل : الحمد لله

الشيخ : تنقذهم شهادة لا إله إلا الله

السائل : بارك الله فيك