كيف كان يقرأ النبي - صلى الله عليه وسلم - سورة ق في الجمعة ؛ هل كان ذلك مع التعليق ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... ثبت عن الرسول - صلى الله عليه وسلم - أنه كان يقرأ ق في الجمعة ؛ فهل كان يقرؤها فقط قراءة ثم ينهي الخطبة أم يعلِّق عليها ؟ الكيفية ؟

الشيخ : لا ، فقط قراءة مش تعليق !

السائل : أقول - شيخ - : في العيد ولَّا في الجمعة ؟

الشيخ : في صلاة الجمعة وفي صلاة العيد كلاهما سنة .

السائل : يعني لو واحد قرأها وجلس خلاص يكفي ؟

الشيخ : إي نعم ، لكن مو معنا ، تكفي مع العرب الأولين الذي يفقهون ما يُتلى عليهم من القرآن الكريم ، أما اليوم تقرأ على العرب ولَّا على العجم فكلاهما سواء في قلة الفهم والتدبُّر .