ما حكم المسح على العمامة مع الناصية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : وهناك - يا شيخ - في مسألة فقهية بسيطة ، وهي أني قرأت في " نيل الأوطار " أن المسح على العمامة ؛ فهل يجزئ مسح على العمامة فقط دون المسح على الناصية ؟

الشيخ : يجزئ إذا كانت العمامة قد عمَّت الرأس كله .

السائل : نعم .

الشيخ : يجوز ، وإن كان لم يعمَّ الرأس كله فيمسح كما جاء في السنة مقدمة الرأس ، ثم يُكمل على العمامة .

السائل : آ ، جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .

السائل : فيه مسألة أخيرة - إن شاء الله - نختم بها هذه ... معك يا فضيلة الشَّيخ .