في كتابكم صفة الصلاة ذكرت حديث وكان رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا صلى طأطأ رأسه ورمى ببصره إلى الأرض وذكرت في الحاشية رواه البيهقي والحاكم وصححه وهو كما قال، وللحديث الأول شاهد من حديث عشرة من الصحابة وذكرت انظر الإرواء 354، فلما ذهبت إلى الإرواء وجدتك قلت : وتعقبه الذهبي بقوله الصحيح مرسل فما رأيكم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أي الحمد لله على السلامة يا شيخ ناصر!

الشيخ : الله يسلمك

السائل : سلمكم الله ... .

الشيخ : ... .

السائل : يا شيخ ناصر

الشيخ : مين بيحكي؟

السائل : طالب من كلية الدعوة وأصول الدين.

الشيخ : منين؟

السائل : محمد عبد الله.

الشيخ : من أين من أين؟

السائل : من عمان من الأردن طالب أردني.

الشيخ : أيه

السائل : حبيت أسأل عن قضية حديثية في فصل النظر إلى موضع السجود للخشوع في صفة الصلاة، ذكرت حديث وقلت وكان صلى الله عليه وسلم إذا صلى طأطأ رأسه ورمى ببصره نحو الأرض وذكرت في الحاشية رواه البيهقي والحاكم وصححه وهو كما قال .

الشيخ : نعم

السائل : وللحديث الأول شاهد من حديث عشرة من أصحابه صلى الله عليه وسلم.

الشيخ : نعم

السائل : وذكرت انظر الإرواء ثلاثمائة وأربعة وخمسين فلما ذهبت إلى الإرواء يا شيخ ناصر ثلاثمائة وأربع وخمسين وجدتك في صفحة اثنين وسبعين وجدتك قلت " فتعقبه الذهبي بقوله الصحيح مرسل " أيه فالحديث مش متصل يا شيخ ناصر فكيف وهو كما قال؟

الشيخ : أيه راجع بتعرف كيف؟ راجع بتعرف كيف؟

السائل : ... شيخ