حديث ( كان يكبر في كل خفض ورفع ..) هل يمكن الإستدلال به في التكبير لسجدة التلاوة .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حديث كان يكبر في كل خفض ورفع ، هل يحسن الاستدلال به على جواز التكبير لآية السجدة في الصلاة فقط ؟ .

الشيخ : لا يحسن الاستدلال به للتكبير لسجود التلاوة ، لأن المتبادر أن المقصود الخفض والرفع المعهود ، في كل الصلوات والغالب فيها انه ليست فيها سجودالتلاوة ، غيره .

السائل : هل يجوز الكلام للماشي إلى الجمعة والخطيب يخطب أم النهي فقط على من كان في المسجد ؟.

الشيخ : نعم النهي فقط لمن كان في المسجد أما الذاهب إلى المسجد فلا يشمله النهي .

السائل : جزاك الله خير .