ماحكم من يذهب إلى مكة في الصباح في أيام التشريق ويجلس بها إلى المغرب ثم يرجع إلى منى عند المغرب ويبيت فيها .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : اللي بتبع الثلاث أيام التشريق في منى ، يعني لو طول النهار قاعد في مكة و عند المغرب راح للمبيت في منى .

الشيخ : جائز لكن في نقص لأن العملية في الحج ما هو نزهة لازم يتحمل ، يتحمل الحر والهواء والإعصار ، الصورة شكل يعني النهار كله وربما الشطر الأول من الليل كمان يقضيه هناك في منزل لهم مهيأ مبرد مكيف وبعدين حيله بروح ببات ما هكذا الرسول فعل ، المهم إن نحن بدنا نفعل كما فعل الرسول صلى الله عليه وسلم ، ولن نستطيع ولكن كما قيل
" فتشبهوا وإن لم تكونوا مثلهم إن التشبه بالكرام فلاح "
أما أن نعلم الرسول فعل إيه ثم نحيد عنه لا ، نحن بنحاول نفعل مثله ولن نستطيع أن نفعل مثله ، التقصير بيكفينا ، يعني ما هو في استطاعتنا ، نحن نيجي نقصر باستطاعتنا لا .