ماهي الفترة التي يستطيع الحاج أن ينزل فيها إلى مكة في أيام التشريق.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : ذكرت في فتوى سابقة أن من يذهب من منى بعد صلاة الفجر إلى سكنهم في مكة أن أجرهم ناقص ما هي الفترة التي يستطيع فيها الحاج أن يذهب ؟

الشيخ : إذا رمى ونحر وحلق ينزل مكة هذا هو الأفضل .

السائل : وقبل ذلك وقبل ذلك المفروض أن يكون .

الشيخ : الأفضل أنه يرمي .

السائل : أيام التشريق ذكرت في أن بعض الحملات يذهبون إلى السكن بعد صلاة الفجر ولا يعودون إلا .

الشيخ : في أيام التشريق الأفضل أن يكون في منى .

السائل : طوال الفترة .

الشيخ : نعم .

السائل : وما هي الفترة التي يستطيع أن ينزل ؟

الشيخ : هي كلام الفقهاء كل النهار له لو يذهب إلى القاهرة أو وراء القاهرة ويرجع، لكن هذا قول ضعيف نحن نرى أن الإنسان اللي يريد أن يحج حجة النبي صلى الله عليه وسلم يتقيد بها، والنبي صلى الله عليه وسلم جلس في منى بقي في منى ما نزل إلى مكة إلا يوم العيد لطواف الإفاضة .