ما الحكم إذا ذهب الحاج في أيام التشريق إلى مكة في النهار وفي الليل يأتي منى يبيت فيها.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... ثلاثة أيام التشريق في منى يعني لو طول النهار قاعد في السكن في مكة ، وعند المغرب راح عند البيات هل هذا جائز .

الشيخ : جائز لكن في نقص لأن عملية الحج مو نزهة يجب أن يتحمل الحر والهواء والعبار والى اخره، الصورة شكل يعني النهار كله وربما الشطر الأول من الليل كمان يقضيه هناك في منزل له مهيأ مبرد ومكيف وبعدين حيلة يعني بروح ببات . ما هيك الرسول فعل المهم أننا نفعل كما فعل الرسول - صلى الله عليه وسلم - .
ولن نستطيع ولكن كما قيل فتشبهوا إن لم تكونوا مثلهم *** إن التشبه بالكرام فلاح ،
أما أنه نعرف الرسول فعل هكذا ونحن نحيد عنه ، لا نحن نحاول أن نفعل مثله ولن نستطيع أن نفعل مثله .
التقصير بكفينا االي ما هو باستطاعتنا نريد نحن نقصر باستطاعتنا .