ما الحكم في أن أصلي بعد صلاة العشاء ثلاث ركعات بسلام واحد أي صلاة سنة العشاء والوتر أم يجب أن أسلم بينهن علماً بأنني صليت مراراً خلف إمام في صلاة التراويح وكان يصلي ثلاث ركعات بسلام واحد وأحياناً خمس ركعات مع بعض بسلام واحد مع الأدلة مأجورين .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما الحكم في أن أصلي بعد صلاة العشاء ثلاث ركعات بسلام واحد أي صلاة سنة العشاء والوتر أم يجب أن أسلم بينهن علماً بأنني صليت مرارا خلف إمام في صلاة التراويح وكان يصلي ثلاث ركعات بسلام واحد وأحياناً خمس ركعات مع بعض بسلام واحد مع الأدلة مأجورين؟

الشيخ : الوتر لا بأس إذا أوتر بثلاث لا بأس أن يسلم من ركعتين ثم يأتي بالثالثة وحدها أو أن يقرن بين الثلاث بتشهد واحد كذلك إذا أوتر بخمس فالسنة أن يسردهن بتشهد واحد وتسليم واحد وأما أن يجمع بتسليم واحد راتبة العشاء وركعة الوتر فهذا غلط لا يصح.

السائل : جزاكم الله خيرا.