ما حكم إنفاق المرأة مالها دون علم أهلها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو كان أستاذنا يعني امرأة وتريد عمل الخير والمساعدة للفقراء أو الدعوة كذلك هل يجوز لها بدون إخبار اهلها؟

الشيخ : امرأة تقصد متزوجة؟

السائل : متزوجة أو غير متزوجة طبعًا، يعنى نجمع بين الاثنتين

الشيخ : هذا السؤال لا يا أخي كل سؤال له جوابه متزوجة أو غير متزوجة؟ سنقول: إذا كانت متزوجة فلا يجوز للمرأة أن تتصرف في مالها إلا بإذن زوجها، أما إذا كانت غير متزوجة فسأقول: لها أب أم لا؟ فإن كان لها أب فقد سبق الجواب، وإن كان ليس لها أب فيجوز لها.