ما حكم قراءة القرآن بعد موت الميت في المسجد لمدة ثلاثة أيام من بعد صلاة المغرب إلى وقت الأذان بأن يجتمع الناس مع أهل الميت في المسجد و يقرأ كل شخص لوحده في هذه الأيام ما يتيسر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة عن قراءة القرآن بعد موت الميت في المسجد لمدة ثلاثة أيام من بعد صلاة المغرب إلى وقت الأذان بأن يجتمع الناس مع أهل الميت في المسجد ويقرأ كل شخص لوحده في هذه الثلاثة أيام ما يتيسر؟

الشيخ : هذا أيضا من البدع المنكرة التي يجب على أهل العلم أن يبينوها للناس ويحذروهم منها لأن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم حذر منها فقال: "إياكم ومحدثات الأمور، فإن كل بدعة ضلالة" والعلماء ورثة الأنبياء فعليهم أن يبيّنوا للناس ما بيّنه الرسول صلى الله عليه وعلى آله وسلم ليحققوا بذلك إرث رسول الله صلى الله عليه وعلى آله وسلم عبادة ودعوة.

السائل : جزاكم الله خيرا.