هل يوجد حديث في الموت بالمدينة والدفن بالبقيع ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... الموت في المدينة والدفن في البقيع هل يوجد حديث صحيح في ذلك من استطاع منكم أن يموت في المدينة ، فليفعل ؟ .

الشيخ : نعم ، لكن ليس المقصود هو الموت فقط ، المقصود السكن في المدينة الذي يترتب من وراءه أن يموت فيها .

السائل: وهل كل من يموت في المدينة ويدفن في البقيع معناه.. نعده من الصالحين مثلا؟

الشيخ : معناه انه جاوز القنطرة؟

السائل: ايوه .

الشيخ: لا.

السائل: لانا نعرف كثير في المدينة شيعة ... المعنى ؟

الشيخ: المعنى...

السائل: ....يحث الناس على ....المدينة وليس معناه كل من جلس في المدينة فهو من الصالحين.

الشيخ: ليس هذا معناه... الرسول عليه الصلاة والسلام ... اكثر واكثر..