ماهو التصرف الشرعي نحو المنبر الطويل الذي يقطع الصف .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : ... المناسبة حتى وصلنا إلى هنا أن نتكلم عن المنبر ؛ أي نعم ؛ فالمنبر لا ينبغي نقله ينبغي بتره لأنه إذا نقلناه معناه دعمنا البدعة الجديدة .

السائل : هو كان الحديث شيخنا عن توفير الصاج بوفر ...

الشيخ: المحراب يعني بسموه .

السائل : الحقيقة في الوضع الحالي مع وجود الإمام فعلا إذا تقدم ... بوفر ...

الشيخ : هذا الكلام صحيح يا أخي لكن نحن التوفير المادي ليس له قيمة إذا خالف المعنويات الشرعية ؛ أنا مرة أذكر جيدا أن الألبسة الغربية الآن وبخاصة بالنسبة لبعض الألبسة المتعلقة بالنساء فيها وفر اقتصادي لكن هذا مخالف للشريعة فما هي قيمة الوفر هذا ؟ القصد أننا لا ننظر للقضية المادية .

السائل : ...

الشيخ : رحمه الله .