مناقشة حول نقل المنبر الطويل في المسجد و ما يسببه من قطع الصف ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : لا و الله ما تعملوا هيك راجعوه أنا أظنّه واهم ، ما فيه عندنا إطلاقا بأن المنبر كان في الجهة الغربية من المسجد النبوي و كنت أحكي مع أبي محمد و قلت أنا أخيرا أن التوارث حجّة والآن نؤكّد هذا التوارث في المسجد النبوي ، المسجد النبوي المنبر في منتصف المسجد تقريبا نقله إلى الجهة الغربية ، فأنا أظن هذا مثل ما قلت مع أبي محمد يفعله البعض تفاديا لمشكلة قطع الصف لكن هذا هو المنقول .

السائل : ... المنبر الأفضل أن يكون متنقّلا يعني حتى أكثر درجات يعني على أساس ... حتى لا يقطع الصفّ لا حتى أثير موضوع المحراب لأن بروز المحراب ... .

الشيخ : ليش ؟ ما يقطع الصف هنا .

السائل : ... .

الشيخ : ... .

السائل : و بعدين في موضوع المحراب ... بيفّروا صف .

الشيخ : هنا يفكّرون في توفير الصف أما بالمنبر الطويل الذي يقطع الصفوف ما يفكّرون فيها فالدين صار بالهوى ... .