ما حكم السلام على الشيعي.؟ وما ذا يفعل المسلم السني إذا سمع أحد الشيعة يسب صحابياً.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الشيعة؟

الشيخ : الشيعة إذا كانوا معلنين العداء للسنّة فلا يجوز أماّ إذا كانوا منافقين ولو على طريقة التقيّة المعروفة عندهم ولا يظهرون بغض أهل السّنّة فيجوز

السائل : هناك أحد يشتم الصحابة من الشيعة مع أخي ماذا يكون موقف أخي؟

الشيخ : طبعا أخوك ليس حاكما ليقتله ولا قاضيا ليسجنه فإذن ما عليه إلاّ إن استطاع أن يزجره

السائل : نعم

الشيخ : فإن فعل ذلك فقد برأت ذمّته .