ما حكم قراءة كتاب الشيعة في التاريخ ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الواحد يدوم على قراءته وإلا يتانساه .

الشيخ : إيش هو الكتاب ؟

السائل : الشيعة في التاريخ .

الشيخ : الذي يريد التأليف سني وإلا شيعي ؟

السائل : الله أعلم أنه شيعي من لبنان .

الشيخ : إي اللي بدو يقرأ كتب الشيعة مثل اللي بدو يقرأ التوراة والإنجيل فهذا كتاب منسوخ لا يجوز العمل به والشيعة مذهب محرف عن الكتاب والسنة لايجوز العمل به فمن كان يريد أن يقرأ التوراة والإنجيل كالذي يريد أن يقرأ كتب الشيعة بعامة .

السائل : نعم .

الشيخ : ينبغي أن يكون عالمًا .

السائل : نعم .

الشيخ : بالكتاب والسنة حتى يعرف المداخل والمخارج أما إذا كان من عامة الناس فلا يجوز .