ما حكم التنطع في الإسلام مع توضيح ذلك من الكتاب و السنة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائلة تقول : ما حكم التنطع في الإسلام وضحوا لنا ذلك من الكتاب والسنة؟

الشيخ : التنطع في الإسلام معناه التشدد في الإسلام والتعمق والتقعر وحكمه أنه هلاك للمرء لقول النبي صلى الله عليه وعلى أله وسلم: هلك المتنطعون، هلك المتنطعون، هلك المتنطعون ودين الله سبحانه وتعالى الحق بين الغالي فيه والجافي عنه فالتعمق والتنطع وإلزام النفس بما لا يلزمها هذا كله هلاك وخير الهدي هدي محمد صلى الله عليه وعلى آله وسلم.

السائل : جزاكم الله خيرا.