إذا دخلت المسجد و وجدت شخصين يصليان فهل أقدم الإمام أو أسحب المؤموم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا دخلت المسجد ووجدت شخصين يصليان فهل أقدم الإمام أم أسحب المأموم؟

الشيخ : قدم الأمام ثم صلّ وإن شئت فاسحب المأموم ثم صل وهذا على حسب المكان قد يكون المكان واسعا وقد يكون ضيقا قد يكون واسعا من جهة الأمام فهنا يدفع الإمام وقد يكون واسعا من جهة المأموم فهنا يجذب المأموم.

السائل : جزاكم الله خيرا.