وجد اثنين يصلون جماعة هل يجوز له أن يسحب المأموم لكي يصلي معه
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني والثالث من الفتوى رقم ( 14869 )
س2: دخلت أحد المساجد فوجدت اثنين يصلون جماعة، هل يجوز لي أن أسحب المأموم لكي يصلي معي أم أنبه الإمام فقط لكي يتقدم، وإذا ما فيه مجال للإمام لكي يتقدم أيجوز لي أن أسحب المأموم؟ أفيدوني جزاكم الله خيرًا.
ج2: يجوز أن تسحب أحد المصلين مع الإمام لتكونا اثنين خلفه، أو أن يتقدم الإمام فتصف بجانب المأموم.