هل يجوز لي أن أتزوج من ابنة خالي مع العلم بأنها رضعت مع أخي الأصغر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حمادة محمد من جمهورية مصر العربية يقول في هذا السؤال هل يجوز لي أن أتزوّج ابنة خالي مع العلم بأنها رضعت مع أخي الأصغر.

الشيخ : إذا كانت رضعت من أمك أو من زوجة أبيك فإنها لا تحل لك لأنها تكون أختا لك ولكن لابد أن تعلم أن الرضاع لا يكون محرّما إلا إذا كان خمس رضعات فأكثر وفي وقت الإرضاع وهو إما الحولان على رأي أكثر أهل العلم وإما ما كان قبل الفطام على الرأي الثاني. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.