أرضعتني جدتي من أمي مع خالي هل يجوز لأولاد خالي أن يتزوجوا من بناتي والعكس .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ جدتي أم الوالدة أرضعتني مع خالي .

الشيخ : أرضعتك .

السائل : أرضعتني مع خالي فهل يجوز الآن يتزوج أولاد خالي ببناتي والعكس ؟

الشيخ : أنت رضعت .

السائل : نعم شيخ .

الشيخ : أنت رضعت من جدتك ؟

السائل : أنا رضعت من جدتي .

الشيخ : كم مرة ؟

السائل : سنتين حولين كاملين .

الشيخ : زين خمس رضعات تكون ولدا لها كذا ما تكون ولدا لها ؟ أسألك : هل تكون أنت ولدا لها ؟

السائل : نعم .

الشيخ : طيب ويكون خالك أخا لك .

السائل : أخي من الرضاعة .

الشيخ : خالك أخا لك من الرضاعة بناتك هو عمهن بناتك هو عمهن وبناته أنت عمهن .

السائل : يعني ما يجوز أنه يتزوج ؟

الشيخ : عسى نزوج بنت أخوه ما أدري عاد .

السائل : جزاك الله خير .