تكلم الشيخ عن الأناشيد.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : قال عليه السلام : إن جبريل. اهج المشركين فإن جبريل معك ينافح عن نبيه أو كما قال عليه السلام ، فالشعر كما قال صلى الله عليه وسلم في حديث في سنن الدارقطني وغيره : الشعر كلام فحسنه حسن وقبيحه قبيح ، فإذا كان الشعر المنثور في المسجد فهو كالكلام الحسن ، ليس من الشعر الحسن ما يسمى اليوم بالأناشيد الدينية ، هذه بدعة عصرية فلا يجوز أن يُغتر بها ، على أن في بعض هذه الأناشيد ما لا يُحسن التلفظ به ما شاء الله ... مكانك راوح أنت وإياه إيش الفرق بين سؤالك وسؤاله؟

السائل : قلنا يا شيخ جمع تأخير ... وإذا وصل مبكر

الشيخ : وهذا هو سؤاله ايش الفرق بين سؤالك وسؤاله يعني هو يصلي هيك أليس قبل الوقت إيش الفرق بين سؤالك وسؤاله

السائل : إذا وصل قبل ... .

الشيخ : أنا ما أسالك ماذا تقول بين لي الفرق حتى أعرف اجيبك بين سؤالك وسؤاله

السائل : لعل الفرق أن الضابط يكون بالوصول ، ليس أن يكون جمع تأخير ، من حين الوصول يقيم الصلاة ، هذا هو الفرق . يكون الضابط في الصلاة من حين تقيم الصلاة . هذا الفرق بين سؤاله وسؤالنا

الشيخ : الرجل يقول أخر أم عجل حينما وصل ؟ إن كان أخر فعلينا أن نؤخر ، وأن ليس لنا أن نعجل .

السائل : حسب ما ذكر الأخ إنه من حين وصوله أقام الصلاة .

سائل آخر : عفواً يا شيخنا الفاضل ..

الشيخ : أنا أسأل عن الرسول عليه السلام .

السائل : عفواً يا شيخنا الفاضل ..

الشيخ : قيل لنا هيا إلى السيارة ، وجلسنا في السيارة وانتظرنا حتى عرقنا

السائل : عفوا ... .

الشيخ : قلنا إذاً نعود إلى هنا ، فلحق بنا إخواننا هؤلاء ، فخذهم وبارك الله لك فيهم يلا يا إخوان .

السائل : يا شيخ إذا يمشي الباص أجي أخبرك على طول .

الشيخ : جزاك الله خيرا .

السائل : بارك الله فيك ...حنا ما حنا تبع الحملة حنا خارج الحملة .