ما حكم التبرع بالدم .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بلغة انجليزية

سائل آخر : إعطاء الدم باستعمال الآلات لإبقاء الإنسان على الحياة أثناء العملية الجراحية. نقل الأعضاء من شخص لآخر طبعا بعد وفاة المنقول منه .

الشيخ : نعم .

السائل : ما قولكم في هذا ؟

الشيخ : كل سؤال يفصل عن غيره ويوضح ولنبدأ بنقل الدم ؟

السائل : بلغة انجليزية

الشيخ : نقل الدم هل السؤال في جوازه وعدم جوازه أم في ناحية أخرى ؟

السائل : بلغة انجليزية

سائل آخر : هو الجواز وعدمه ؟

الشيخ : نعم يجوز نقل الدم لتخليص مسلم أو غير مسلم ليس عدوا للمسلمين إما من الموت أو المرض الذي قد يعرضه للموت .

السائل : بلغة انجليزية

الشيخ : يعني الآن ما يجوز نقل دم مسلم متبرطن إلى بريطاني .

السائل : بلغة انجليزية

سائل آخر : متبرطن ... .

الشيخ : السؤال التاني ما هو ؟

سائل آخر : التاني هناك عمليات حينما يوضع الإنسان عملية القلب المفتوح مثلا يوضع على آلة والآلة تقوم بدور القلب والرئتين ويفتح القلب ويعمل العملية فيه ثم يعاد فهم يسألوا هل يجوز استعمال ... .

السائل : بلغة انجليزية .