لو أمر الزوج زوجته بتغطية الوجه مع كونه مستحبا هل يجب أن أطيعه.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في كتابك الحجاب قولك فيه أن وجه المرأة غير عورة وبعدين يستحب ستره فمثلًا يستحب زي الإستحبابات الثانية التي هي عن سنة الرسول صلى الله عليه وسلممثل صلوات النوافل مثل هذه الأشياء يعني

الشيخ : نعم مثلها

السائل : طيب بما أنه مثلًا مثلها، هل مثلًا بيجوز لزوج الوحدة مثلًا أنه يجبرها على شيء تعمله نافلة

الشيخ : يجوز نعم

السائل : يعني مثلًا ممكن أني ما أصوم مثلًا الست من شوال يجبرني أني أصوم الستة من شوال

الشيخ : إذا أمرك صار واجب عليك

السائل : صار واجب علي

الشيخ : أنك تصومي الستة من شوال الله يهديك أنت ليش بطولي الكلام ليش بتقولي مع أنه مع أنك ذكرت الكلام في الأول فخلي كلامك موزون ومحدود وخير الكلام ما قل ودل قلتِ من الأول ولو مثل ست أيام من شوال إذا أمرني زوجي يجب إطاعته قلنا لك نعم ترجعي بتقولي ولو أنه ست شوال صيام مستحب كيف نبني الكلام ونهدمه ونبنيه ونهدمه خير الكلام ما قل ودل بارك الله فيك وخاصة الآن مثل ما أنت بتسألي غير بيسأل فأجعلي أسألتك موجزة مختصرة سين سين جيم كشف الوجه جرام ولّا حلال حلال مستحب تغطيته ولّا لا نعم مستحب طيب لو أمرني زوجي أني أغطي وجه بيصير عليّ واجب الجواب نعم لو أمرني زوجي أني أصوم ست أيام من شوال واجب عليّ نعم لو نهاك عن صيام ست أيام من شوال يجب عليك أن تنتهي

السائل : طيب فيه دليل

الشيخ : لا تصوم امرأة صومًا غير رمضان إلا بإذن زوجها

السائل : هذا غير ما في أمر الزيادة النافلة

الشيخ : الله يهديك كل ما أجاوبك جواب تقولي هذا غير شو غير أليس الصيام عبادة

السائل : الصيام عبادة
سائل آخر : لو سمحت يا شيخ بدي نحكي لك وبدي نشرح لك المسألة وبدي تفتي لي فيها إن شاء الله

الشيخ : تفضلي
سائل آخر : أنا دائمًا الحمد لله الله سبحانه وتعالى هداني للإلتزام شخص تاب قريبي ملتزم حتى هو

الشيخ : يا أختي الله يهديك خلي ولي أمرك هو الذي يتكلم بهذا الخصوص وليس بينك وبينه