أنا موظف أعمل في المستشفى و بحكم عملي أستطيع أن أحصل على دواء مجاني لي ولأولادي أخيرا صدر قانون بالنسبة للأجانب بلزوم الحصول على بطاقة صحية ومع هذا فالحاصل على البطاقة يدخل المعالجة يدفع عشرة بالمائة وغير الحاصل ععليها يدفع أربعين درهما و السؤال ما آخذه من الدواء لي ولأصدقائي و لأولادي هل هو حرام وما حكمه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول السائل أنا موظّف أعمل في المستشفى و بحكم عملي أستطيع أن أحصل على الدواء بالمجّاني لي و لأولادي ، أخيرا صدر قانون بالنسبة للأجانب بوجوب الحصول على بطاقة صحية و مع هذا فالحصول على البطاقة يدخل للمعالجة يدفع عشرة دراهم و غير الحاصل عليها يدفع أربعين درهما السؤال : ما نأخذه من الدواء لي و لأولادي أو لصديق هل هو حرام و ما حكمه ؟

الشيخ : الذي يأخذه بالبطاقة أو بدون بطاقة ؟

السائل : بدون بطاقة !

الشيخ : ما بيجوز .

السائل : ... له و لأولاده و صديقه جزاه الله خيرا .

الشيخ : الطريق مخالف .