بيان أن العداوة قائمة مع متعصبة المذاهب و ليس مع أئمة المذاهب أنفسهم.
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : على كل حال يعني نحن كما قلنا المشكلة بيننا و بين متعصبّة المذاهب و ليس بين أئمة المذاهب ، أئمة المذاهب كانوا على المنهج السلفي الكتاب و السنّة لا أحد منهم يؤثر على الكتاب و السنة رأيا إذا ثبت عنده النص من الكتاب و السنة بخلاف هؤلاء فقد سمعتم آنفا ما سميت لكم يقول أنه إذا كان هناك آية أو حديث يخالف المذهب يحمل على أنه منسوخ هذا معناه تعظيم المذهب أكثر من تعظيم القرآن و السنة ، الأئمة لا يقولون بهذا إطلاقا لذلك فالخلاف بين الدعوة السلفية و المتمذهبين بالمذاهب و ليس بين الدعاة إلى السلفية و الأئمة أئمة المذاهب لا ، نحن نفخر بأنهم كانوا على هدى من ربهم ولهذا فلا يحل الإشكال إلا أن ندعو المسلمين جميعا إلى أن ينبذوا التعصب المذهبي إلى التمسك بالمذهب السلفي الذي هو الكتاب و السنة و على منهج السلف الصالح ولا أعتقد أن أحدا أوتي ذرة من علم بالكتاب و السنة يناقش في هذه القضية الجلية . إن كان لكم تعليق نسمعه منكم إن شاء الله .

السائل : جزاكم الله خيرا .

الشيخ : و إياكم إن شاء الله .